Андрей Т. (и иногда Катя) (atil) wrote,
Андрей Т. (и иногда Катя)
atil

  • Mood:

"Про любимый лунный трактор" и не только

Забавная новость: марсоходы "Спирит" и "Оппортьюнити" избраны в Зал Славы Роботов в Карнеги-Меллон. Забавной эту новость делает пестрая компания номинантов, в которой оказались планетные труженники. Вместе с марсоходами в Зал Славы попали такие разные представители механического семействакак "киноробот" Т-800 (более известный как Терминатор), и домашний уборщик "Румба".

Выбор Терминатора из всего многообразия фантастических роботов обусловлен разве что свежим телесериалом, освежившим воспоминания двадцатилетней давности. Слишком много ярких, запоминающихся роботов произвела на свет фантастика, чтобы первой ассоциацией выскакивал герой Шварцнегера. Мне самому почему-то припомнился почти одноименный, но куда более интригующий "Терминус"...

Зато против "Румбы" возразить трудно! У меня самого дома трудится уже третье поколение этой замечательной серии (а самую первую "Румбу" я купил, едва только она появилась в продаже). Незаметный, неприхотливый, незаменимый труженник! Первое по-настоящему практическое воплощение пресловутых "роботов-уборщиков", введенных в обиход лентяями-фантастами. Кому как не ему стоять в Зале Славы рядом с космическими роботами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments