Андрей Т. (и иногда Катя) (atil) wrote,
Андрей Т. (и иногда Катя)
atil

Про сотовые телефоны

Четыре года назад отсутствие сотового телефона в России причинило нам множество неудобств. Так что на этот раз мы озаботились вовремя, и благодаря доброй душе :-) даже заранее обзавелись российской трубкой.

Сразу скажу: ни одна предосторожность не оказалась излишней. Канадские трубки действительно оказались залочены провайдерами и не стали работать в России. Сотовый план действительно не удалось купить на загранпаспорт, и пришлось прибегнуть к помощи местно прописанных зарегистрированных жителей. Сотовые телефоны действительно в связи предпочитают друг друга городским телефонам (и уж боже упаси от телефонов-автоматов), к тому же как раз в период нашего визита очередное телефонное законодательство (о бесплатности входящих звонков) наново перетасовало всю ситуацию. Вся сотовая телефония действительно слизана с европейской и не шибко понятна североамериканцам. Россияне действительно не понимают, как это человек может не уметь писать СМС-ки, и все время просят тебя что-то им послать, и сами все время что-то шлют (я к концу нашего визита даже научился это читать :-) ).

Но - кто предупрежден, тот вооружен :-) Так что никаких непреодолемых проблем нам не встретилось, и связь на этот раз оказалась очень удобной и стабильной. Без сотового телефона мы бы успели дай бог треть от того, что мы успели на самом деле :-) .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments