Андрей Т. (и иногда Катя) (atil) wrote,
Андрей Т. (и иногда Катя)
atil

Category:

Динозавры, только маленькие...

Любой каякер рано или поздно сталкивается с проблемой ворон на стоянке. Они, суки в перьях, умные! Знают, что внутри вот этих ярких мешочков есть куча всего интересного. А клювы у них острые, водозащитный мешок дырявят на раз. И что с ними делать?..

Убить парочку и подвесить возле лагеря - негуманно, негигиенично, небезопасно в смысле ночного визита хищников, да и не факт, что эффективно, большинство животных вполне себе каннибалы.

Кидаться камнями можно, но делать это непрерывно затруднительно, а вороны прекрасно понимают, что камни сами не летают.


Итак, что же делать?..

Некоторое представление о психологии животных подсказали странный, но эффективный метод: их надо пытаться поймать и съесть. :-) То есть, прямо по системе Станиславского, искренне поверить, что "вот эта ворона такая вкусная и жирная, давай-ка ее в суп, заходи слева, а я справа". Сперва они удивляются. Потом офигевают. Потом от греха убираются подальше. Могут раз-другой наведаться снова, и тогда важно повторить охоту со всей серьезностью.

Серьезность важна, поскольку мыслей вороны не читают, разумеется, но язык жестов ловят прекрасно. В суп им не хочется, и они летят на поиски более легкой добычи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments