FACE

Весенняя жуть

"Я здесь как женщина сижу, а не как альтиметр!" На самом деле, именно как альтиметр, для масштаба. В общем, лететь далеко, а тонуть глубоко:


Чем ниже по течению, тем страшнее:
FACE

Два подвязочных змея

Обратите внимание, какая разная окраска. И цвет глаз. Все потому, что нижний змей полинял только что, он максимально яркий, а верхний как раз перед линькой, и красный цвет на нем совершенно потерялся. Он плохо видит: эти симпатичные голубенькие глазки почти непрозрачны. Впрочем, зрение для змей не так важно, а после линьки голубые глазки статут обычными.
FACE

Пеликаны и чайка, или что это было?

Вот пеликан один, и, похоже, чайка ему интересна:


Чайка тоже заинтересовалась:
Collapse )

"Ну, все, с меня хватит!"


На самом деле, все очень просто: никакой межвидовой романтики тут нет и быть не может, а есть рыба. Высоко парящие пеликаны используют чаек как индикаторы рыбных мест. Ну, а если появилась пара пеликанов с хорощим аппетитом, то рядом с ними чайке ловить уже нечего.
FACE

Пеликаньи семейства

Действительно, семейства - взрослые птицы вместе с подросшими птенцами. Социальная жизнь у пеликанов активная, но не шумная. Они постоянно перемещаются, как-то общаются, группы перемешиваются... Но ни разу не наблюдали драк или даже громкой ругани. Вот же аристократы в перьях!



FACE

От осени до весны, или несостоявшаяся трагедия

Прошлой осенью встретили мы лосиху с лосенком:



Лосихи с детьми к людям относятся довольно спокойно, если совсем уж не пытаться за бороду подергать. Так что нас не удивило, когда зверики не убежали. Но что-то подозрительным показалось поведение лосенка: лежит, не встает, земля вокруг истоптана в дым... Явно они тут уже давно. Похоже, у лосенка проблемы с хождением. Ну, от медведей мамаша охранит, но охапку травы не принесет. Так что судьба лосенка вырисовывалась печальной...

Collapse )

Однако нет, весной мы встретили семейство снова, почти на том же месте. Подрос, засранец! И бегает.

FACE

Есть одуванчик - будет и медведь!

Если вы думаете, что медведи просыпаются голодными, это неправда. Точнее, голодными - но не в том смысле. После выхода из берлоги им не до еды, они занимаются сексом. А вот потом... Потом появляются одуванчики! И с ними не может соперничать даже инстинкт размножения...

Сперва обоняние:


Потом осязание:


А тут и вкус подоспел:
Collapse )
FACE

Подвязочные змеи в озерном разливе

Любите ли вы змей так, как люблю их я? Возможно, и нет - но разве кто-то станет спорить, что они в своем роде совершенны?..

Ужеобразный готовится линять, поэтому глаза такие мутные. А в остальном он здоров и весел. Что интересно, даже не особенно опасался, "принюхивался", но не убегал.



FACE

Визит летучего мыша

Летучий мышЪ - гость беспокойный. При включенном свете он ныкается, а при выключенном - стремительно наворачивает круги по комнате. И вряд ли можно надеяться, что гость уйдет, как пришел. Собственно, как он просочился - до сих пор не вполне ясно. То ли москитная сетка на окне отошла, то ли как-то через вентиляцию.



Зверик это хрупкий, но кусачий, поэтому выдворение гостя - тот еще квест. Пришлось включать-выключать свет, пока мышЪ не приземлился на приготовленную тряпку. Вместе с ней его и вынесли во двор.

Если вам скажут, что мыши разговаривают ультразвуком, не верьте. Они им ориентируются, это да. А еще они возмущенно орут во вполне себе слышимом диапазоне, стоит к ним приблизиться.

Летучих мышей тут тьма, и бояться их не надо, обижать тем более. Во-первых, они едят комаров. Во-вторых, дают привычку к разнообразным короновирусам. А самое главное - они прекрасны...

Кстати, легенда о том, что мыши норовят вцепиться в волосы имеет под собой вполне реальную основу. Комары толкутся вокруг головы, а мышам - вкусно. Кстати нет шансов, что мышка действительно влетит в волосы. Техника полета там такая, что пресловутая чайка нервно курит в сторонке. :-)

Collapse )